Салат, который предлагаем вам сегодня, готовится очень просто и довольно быстро. А сочетание мягкого картофеля, хрустящего сельдерея и зернистой горчицы делает его вкус просто неотразимым.
Ингредиенты для картофельного салата с сельдереем
картофель 500 г
сельдерей 3-4 стебля
оливковое масло 2 ст.л.
зернистая горчица 1 ст.л.
белый винный или яблочный уксус 1 ст.л.
зеленый лук 2-3 пера
соль и перец по вкусу
Способ приготовления картофельного салата с сельдереем
Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
Отвариваем в подсоленной воде в течение примерно 10-15 минут, до готовности. Важно не переварить картофель, чтобы он не начал разлазиться. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
Пока варится картофель, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
Готовим заправку. Смешиваем в плошке горчицу, масло и уксус, взбиваем вилкой до состояния суспензии.
Кладем в салатник горячий картофель с сельдереем, нарезанным луком и заправкой.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии