Как бы ни ругали картошку в диетическом плане, от этого она менее вкусной не станет. Ну какие, скажите, котлеты без картофельного пюре? А жареная рыбка? А мясо с какой-нибудь подливой?
Предлагаем вам новый (а для кого-то наверняка и не новый) вариант картофельного гарнира пюре с добавлением базилика. Очень ароматное, вкусное и красивое.
Ингредиенты для базиликового картофельного пюре
очищенный картофель 800 г
молоко 100 мл
сливочное масло 80 г
листья базилика горсть
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
Способ приготовления базиликового картофельного пюре
Картофель нарезаем на средние кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности.
Растапливаем сливочное масло. Вливаем его в чашу блендера, добавляем базилик и чеснок. Перемалываем до состояния однородной кашицы.
Готовый картофель сцеживаем, вливаем горячее молоко и добавляем базиликовую массу. Давим в пюре.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии