средние баклажаны 3 шт.
крупные сладкие перцы 2 шт.
оливковое масло 100 мл
соль по вкусу
Для крема
сливочный сыр 125 г
жирная сметана (30%) 100 г
чеснок 1 зубчик
базилик горсть листьев
соль по вкусу
Способ приготовления рулетиков из баклажана и печеного сладкого перца
Перец моем, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 20 минут. Вынимаем из духовки, кладем в пластиковый пакет, завязываем и откладываем в сторону.
Пока жарится перец, баклажаны нарезаем на пластины толщиной около 5-6 мм.
Смазываем оливковым маслом и жарим на сухой сковороде на среднем огне до готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на бумажные полотенца.
Готовим крем. Для этого кладем в чашу блендера сливочный сыр, сметану, чеснок, базилик и соль по вкусу. Перемалываем до состояния густой пасты.
Остывший перец нарезаем на полоски, соответствующие ширине ломтиков баклажана. На каждый кусочек баклажана кладем по полоске сладкого перца, намазываем пастой и сворачиваем в рулетик.
Повторяем с оставшимся кремом и овощами.
Перед подачей ставим на 15-20 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии