Сколько всего можно приготовить из картошки! Помните Тосю из незабвенного фильма "Девчата"? "Картошка жареная, вареная, пюре. Вареники с картошкой, зразы, котлеты. Суп картофельный, оладьи, пирожки!". Вот и мы предлагаем до ужаса простой и потрясающе вкусный рецептик картошки.
Ингредиенты для пикантного запеченного картофеля
картофель (лучше мелкий) 800 г
сливочное масло 100 г
чеснок 3 зубчика
петрушка 2-3 веточки
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления пикантного запеченного картофеля
Картофель тщательно моем, кладем в кастрюлю и варим в мундире до готовности.
Разрезаем каждую картофелину на 4 части и кладем в огнеупорную форму.
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с натертым чесноком, солью и перцем.
Смазываем картофель масляной смесью при помощи кисти и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Лучше, если будет работать и верхний, и нижний режим.
Запекаем картофель до золотистой корочки, около 20 минут. В процессе несколько раз повторно смазываем маслом. За 5 минут до готовности посыпаем мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии