Ингредиенты для картошки по-селянски с розмарином
картофель 2 кг
розмарин 2 веточки
чеснок 1 головка
оливковое масло 0.5 стакана
соль, чабер
Способ приготовления картошки по-селянски с розмарином
Чеснок очистить и натереть на терку или пропустить через пресс.
С
одной веточки розмарина оборвать все листки и крупно их нарезать.
Мельчить не стоит, достаточно чтобы каждый листки были разрезан хотя бы пополам. Вторую веточку оставить как есть.
Картофелины разрезать вдоль на 6-8 частей,чтобы получились дольки.
Сложить нарезанный картофель в глубокую миску и посолить. Посыпать нарезанным розмарином и сухим чабером.
Тщательно перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы соль растворилась.
Добавить натертый чеснок и еще раз перемешать.
Полить оливковым маслом.
В
глубокий металлический противень с высоким бортиком выложить дно и
стенки пищевой фольгой. Кстати, считается, что глянцевая сторона пищевой
фольги должна быть со стороны запекаемого продукта. Так фольга
"отражает" тепло и сохраняет его внутри, где продукты.
Переложить подготовленный картофель в противень, поверх фольги.
Положить сверху оставшуюся веточку розмарина, разделив ее на стебли.
Накрыть
противень фольгой, глянцем вовнутрь. Обязательно сделать несколько
проколов в фольге с помощью зубочистки, чтобы пар не сорвал фольгу в процессе готовки.
Поставить противень с картофелем в разогретую до 180 градусов духовку и запекать ровно 1 час. Затем увеличить температуру
до 220 градусов и запекать еще 30 минут.
Далее надо попробовать картофель на готовность, и, возможно, придется немного увеличить время готовки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии