Ингредиенты для тыквы с карри
тыква 400 г
лук 2 шт. (200 г)
растительное масло для жарки
тмин 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.
имбирь (сухой) 1/2 ч. л.
мускатный орех молотый 1/4 ч. л.
перец чили по вкусу (1 см)
соль
вино сухое 60 мл
тыквенные семечки или орехи 20 г
Способ приготовления тыквы с карри
Тыкву нарезать кубиками.
Лук измельчить.
Подготовить специи.
Обжарить тыкву с луком, посолить, добавить смесь специй,
обжаривать, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат и обволокли тыкву.
В самом конце влить вино, помешивая, дать ему выпариться, добавить чили по вкусу. Накрыть блюдо крышкой и дать настояться.
Подавать, посыпав поджаренными тыквенными семечками (или орешками).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии