Ингредиенты для картофельной запеканки с сыром
картофель 750 г
сливочное масло 40 г
большая луковица
молоко 100 мл
тертый сыр 200 г
дижонская горчица 1 чайная ложка
соль и перец по вкусу
помидор 2-3 шт
Способ приготовления картофельной запеканки с сыром
Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут).
Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения.
Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.
Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху.
Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии