Ингредиенты для картошки, запеченной в чесночном масле
картофель 5 шт.
масло сливочное 100 г
чеснок 4 зубчика
петрушка 3 ст.л.
сметана 1 ст.л.
сыр твердый 5 ст.л.
Способ приготовления картошки, запеченной в чесночном масле
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус. Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии