Ингредиенты для картофеля, запеченного в горчице
зерновая дижонская горчица 1/2 стакана
обычная дижонская горчица 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
растопленное сливочное масло 2 ст.л.
свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
чеснок 4 зубчика (выдавить)
сухое орегано 1 ст.л.
цедра лимона 1 ч.л.
крупная соль 1 ч.л.
картофель 1,1 кг (нарезать дольками)
Способ приготовления картофеля, запеченного в горчице
Подготовьте противень для картофеля, застелив его фольгой и смазав маслом. Духовку нагрейте до 220 градусов. Все ингредиенты для маринада смешайте и взбейте венчиком до однородной массы.
В эту же миску выложите нарезанный картофель.
Поперчите и посолите дополнительно. Перемешайте и выложите картофель одним слоем на противень. Выпекайте 20 минут.
Затем переверните противень другой стороной и выпекайте еще 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте картофель теплым.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии