Ингредиенты для картофельной запеканки с фенхелем
картофель 3-4 шт.
морковь 2 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
молоко 100-150 мл
семена фенхеля 1/4 ч.л.
сливочное масло 25 г
свежемолотый черный перец
соль
Способ приготовления картофельной запеканки с фенхелем
Подготовьте овощи: картофель, морковь, лук и чеснок вымойте, обсушите и очистите. Чеснок и лук мелко порубите, а картофель и морковь нарежьте небольшими кусочками. Семена фенхеля перед приготовлением запеканки измельчите в кофемолке или ступке.
Готовить эту запеканку можно как в порционных горшочках, так и в большой керамической форме для запекания. Смажьте стенки посудины сливочным маслом и выложите слоями картофель и морковь, смешанную с луком и чесноком. Приправьте все слои семенами фенхеля, не забудьте посолить и поперчить.
Овощи залейте молоком, сверху уложите кубик сливочного масла. Запекайте 30-40 минут в разогретой до 190С духовке до полной готовности.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии