Ингредиенты для картофеля по-бомбейски
молодой картофель (разрезать напополам) 15-20 шт.
масло рафинированное 1 столовая ложка
семена горчицы 1 чайная ложка
чеснок 2 зубчика, выдавить
имбирь 2,5 см, натереть
хлопья чили перца ¼ чайной ложки
молотый тмин ¼ чайной ложки
специи гарам масала 1 чайная ложка
соль по вкусу
большой пучок кинзы
сок половины лимона
Способ приготовления картофеля по-бомбейски
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкого состояния. Слейте воду. Нагрейте на среднем огне масло. Выложите семена горчицы и подождите около 30 секунд пока они не начнут взрываться.
Выложите чеснок и имбирь, хлопья красного перца, тмин и гарам масала. Потушите около минуты пока специи не перемешаются и не выпустят запах.
Выложите в сковороду картофель и перемешайте со всеми специями. Обжарьте 2-3 минуты до корочки.
Посолите дополнительно и снимайте с огня. Добавьте рубленую кинзу. Перед подачей выжмите сок лимона на картофель.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии