Сезонные овощи и фрукты необычайно полезны для нашего здоровья. Умная матушка-природа так все организовала, что в определенное время года тот или иной ее дар отдает максимум полезных витаминов и минералов. Воспользуемся щедрыми предложениями. Вот очень простой рецепт запеченных овощей. Секрет в том, что они подверглись минимальной термической обработке, следовательно, все полезное и питательное осталось на месте и в добавок приобрело волшебный аромат, а соус добавил изысканности. На приготовление этого правильного диетического блюда вам потребуется полчаса.
Ингредиенты для запеченных овощей под соусом Альфредо
цветная капуста среднего размера
небольшие морковки 2 шт.
небольшой цуккини 1 шт.
сыр (любимый) 150 г
сметана 3 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
молоко 1 стакан
оливковое масло
соль
Способ приготовления запеченных овощей под соусом Альфредо
Овощи помыть. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия, морковь и цуккини порезать. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
Как только овощи начнут распространять аромат и станут золотистыми, достаем их из духовки.
Пока овощи находятся в духовке, готовим сырный соус Альфредо. Смешиваем в емкости молоко, сыр, сметану, соль и крахмал. Ставим на медленный огонь, варим помешивая, пока соус не загустеет.
Раскладываем овощи по тарелкам, поливаем соусом и едим.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии