Картофель 750 г
Яичный желток 2 шт.
Соль ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Сливочное масло 60 г
Очень простой способ превратить привычный гарнир в праздничное блюдо. Можно приготовить картофель в виде цветков, розеток, сердечек. А еще это гораздо вкуснее, чем просто картофельное пюре :)
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель 750 г Отварите и очистите картофель. Остудите, чтобы не был горячий.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яичный желток 2 шт. Соль 0.25 ч.л.
Мускатный орех тертый 0.25 ч.л.
Разотрите в пюре с помощью картофелемялки или специального пресса (но не используйте блендер, от этого картофель превращается в клейстер). Добавьте желтки, соль, мускатный орех и разотрите ложкой или миксером со спиральными насадками.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливочное масло 60 г Переложите пюре в мешок с зубчатой насадкой (можно взять плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком) и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой в виде розеток, цветков, сердечек и т.п. С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель растопленным сливочным маслом и уберите в разогретую до 200° духовку.
Выпекайте минут 15, чтобы картофель слегка подрумянился. Лучше подавать сразу горячим, но разогретый он тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии