Батат 800 г
Оливковое масло 30 мл
Розмарин веточки 2 шт.
Творожный сыр 200 г
Чеснок дольки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Лук зеленый 10 г
Цуккини 300 г
Вкус батата напоминает одновременно тыкву и подмороженный картофель, поэтому его хорошо дополнять яркими вкусами. В этом рецепте запеченный батат сочетается с острым сливочным сыром и лентами из цуккини. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное легкое блюдо.
Ингредиенты 1-го этапа:
Батат 800 г Клубни батата тщательно вымойте с щеткой и обсушите. Кожуру не счищайте.
Нарежьте батат поперек кусками 1-2 см толщиной.
Разложите кружки на противне, смазанном маслом или покрытом бумагой для выпечки, в один слой.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло 30 мл Розмарин веточки 2 шт.
Немного полейте оливковым маслом и разложите розмарин для аромата. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Ингредиенты 5-го этапа:
Творожный сыр 200 г Чеснок дольки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Лук зеленый 10 г
Пока батат запекается, сделайте сырный крем. Для этого в ступке разотрите мелко нарезанный чеснок с добавлением морской соли. Когда получится однородная кашица, добавьте сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.
Ингредиенты 6-го этапа:
Цуккини 300 г С помощью овощечистки нарежьте цуккини широкими тонкими лентами и слегка обжарьте до мягкости.
Готовый батат должен быть мягким.
На широкую тарелку положите салатные листья, кружок батата, затем цуккини, потом опять 1-2 кусочка батата. Сверху украсьте шариком сырного крема и подавайте.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии