Артишоки 500 г
Лимоны 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 30 г
Молоко 150 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Сыр 50 г
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
Простое но очень вкусное блюдо, для романтического ужина с бокалом вина. Блюдо хорошо как самостоятельное в качестве закуски, но также хорошо как гарнир к мясу.
Ингредиенты 1-го этапа:
Артишоки 500 г Хорошо помыть и отрезать ножку на треть.
Затем отрезать верхушку и очистить от грубых и тёмных лепестков. После очистить сердцевину от пуха, удобнее это делается ложкой или ножом. Слева изображён уже очищенный, а слева только с отрезанной верхушкой.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лимоны 1 шт. Срез и сердцевину спрыскиваем лимонным соком.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лимоны 1 шт. Соль 1 ч.л.
И сразу отправляем вариться, в воду добавляем сок одного лимона и ложку соли. Также можно положить и сами лимоны, они добавят кислинки. Время варки зависит от размера артишока, такие какие были у меня варить нужно 30-40мин, если у вас маленького размера то около 20мин. Готовность можно ножом, сердцевина должна легко прокалываться. Когда артишоки готовы, слить воду и дать им чуть остыть.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 100 г Мука пшеничная 30 г
Молоко 150 мл
Чеснок дольки 2 шт.
За 10мин до готовности артишоков, начинаем делать соус. Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить чеснок и затем всё смешать с 1 столовой ложкой муки и поставить на минуту на огонь. Затем медленно вылить туда 200 г молока, помешивая, довести до кипения и не снимать с огня, пока не загустеет.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сыр 50 г Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
Уменьшить огонь и через 3-5 минут положить туда натертый на терке сыр и сушёные травы, хорошо размешать. И соус готов.
Я подавал с салатом из рукколы с томатами и сырокопчёной свининой. Соус подавать удобнее в маленькой миске, туда удобно макать лепестки артишоков.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии