Ингредиенты для картофельного пюре с чесноком и зеленым луком
картофель 1 кг
смесь сливки+молоко или просто молоко 1,25 стакана
сливочное масло 2 ст.л.
чеснок 4-5 зубчиков
мускатный орех щепотка
нарубленный зеленый лук 2 ст.л.
соль, молотый перец
дополнительно: сметана, крем-фреш, тертый сыр
Способ приготовления картофельного пюре с чесноком и зеленым луком
Очистите и разрежьте на четвертинки картофель. Отварите в слегка подсоленной воде.
Пока картофель варится, на сковороде приготовьте соус. Нагрейте сливочное масло (1 столовая ложка), чеснок, влейте молоко. Готовьте минут 10 пока чеснок не станет мягким. Присыпьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите с огня.
Отваренный картофель снимите с огня, воду слейте.
В кастрюлю с картофелем влейте соус и разомните в пюре. Добавьте еще одну ложку масла, нарезанный лук, соль и перец. Перемешайте. Добавьте дополнительное ингредиенты и подавайте.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1