Но не только салаты и закуски можно приготовить из капусты на несколько дней. Большой популярностью у работающих хозяек пользуется бигос. Как правило, его готовят в выходной день, затратив на это блюдо максимум 2 часа. Зато чем чаще вы будете разогревать это блюдо, тем вкуснее оно будет.
Ингредиенты для бигуса
свежая белокочанная капуста (и столько же кислой капусты) 750 г
свинина 400 г
телятина без костей 200 г
копченая колбаса 200 г
маргарин 1-2 ст.л.
соль, перец
лавровый лист 2 шт.
сушеные грибы 30 г
луковица 1 шт.
сливовое повидло 2 ст.л.
Способ приготовления бигуса
Итак, сначала приготовим три кастрюли, потом нарежем лук и слегка обжарим в кастрюле, добавив жир. Теперь положим свинину и потушим до полуготовности, потом мясо извлечем и нарежем маленькими кубиками. Свежую капусту мелко порубим, слегка посолим, поместим в другую кастрюлю, и отварим! Затем добавим туда телятину и потушим под крышкой. В третью кастрюлю покладем кислую капусту с грибами, лавровый лист, зальем холодной водой, закроем крышкой и поставим тушить.
Когда мясо будет готово, все перекладываем в одну кастрюлю, добавляем мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и тушим до готовности.
Готовый бигос не должен быть слишком жидким. В него можно добавлять любое мясо (чем больше сортов его будет, тем вкуснее получится блюдо). Хранят бигос в холодильнике длительное время, освобождая себя от необходимости готовить ужин каждый день.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии