Ингредиенты для картофельных зраз с печенью
картофель 1.5 кг
печень куриная 0.5 кг
лук репчатый 2 шт.
яйца 1 шт.
мука 3 ст. л.
соль, перец 0.5 ч.л
Способ приготовления картофельных зраз с печенью
Картофель очистить, разрезать на несколько частей. Отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель слить, обсушить. Затем размять толкушкой. Вбить яйцо и всыпать муку. Перемешать.
Куриную печень промыть под проточной водой. Удалить жилки, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле. По вкусу приправить солью и черным молотым перцем.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Куриную печень остудить, измельчить в блендере (но не пюрировать!), добавить обжаренный лук. По вкусу приправить солью. Перемешать.
Из картофельного теста сформировать овальные лепешки, на середину выложить печеночную начинку, края соединить и придать форму пирожка.
Зразы обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии