Замечательное праздничное блюдо для семейного застолья. Смотрится восхитительно и при этом вкус тоже на высоте. Если вы собрались
отмечать Хэллоуин в тесном кругу, то лучшего основного блюда вам просто
не найти!
Ингредиенты для фаршированной тыквы
большая тыква весом примерно 1,5-2 кг 1 шт.
грибы (любые) 600 г
большая белая луковица 1 шт.
лук-порей 1 шт.
мелко порубленные свежие травки (тимьян, майоран, шалфей) 2 ст.л.
грецкие орехи 60 г
чеснок 1 зубчик
сливочное масло 20 г
оливковое масло 2 ст.л.
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления фаршированной тыквы
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Чтобы тыква стояла ровно, можно немножко подрезать основание. Срезать шляпку тонким узким ножом, аккуратно вынуть семена и запекать тыкву в разогретой духовке в течение 25-30 минут, чтобы она внутри стала мягче. Смешать измельченный чеснок с оливковым маслом и небольшим количеством соли и выложить на дно тыквы. Грибы тщательно очистить и промыть, крупные порезать ломтиками. Разогреть сливочное масло в большой сковороде и обжарить порезанный кубиками лук до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный лук-порей и готовить, пока он не станет мягким. Выложить на сковороду к луку грибы, посолить, поперчить и обжаривать на небольшом огне до готовности. Орехи очистить, измельчить в ступке или ножом, пару минут подержать на разогретой сковороде, затем смешать с грибами и травами. Наполнить тыкву начинкой и накрыть шляпкой, поставить в глубокий противень, влить на 1 см теплой воды и снова отправить в духовку. Запекать приблизительно 40-50 минут, пока тыква не станет мягкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1