"Инвольтино" (от глагола "инвольтаре" завертывать, заворачивать) с итальянского языка переводится как "ролл".
Ингредиенты для инвольтини из баклажанов
баклажан, тонко нарезанный на 6-8 полосок 1 шт.
помидоры-черри 300 г
томаты в собственном соку 410 г
сыр рикотта 100 г
тертый пармезан 100 г
яйцо 1 шт.
чеснок 1 зубчик
базилик 4 листика
свежий шпинат 75-100 г
тертая моцарелла 100-200 г
крупная соль и молотый перец
Способ приготовления инвольтини из баклажанов
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Смелите помидоры-черри в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавьте томаты в собственном соку и взбейте еще раз.
Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.
Отдельными порциями, выкладывайте по 2 полоски баклажана на тарелку и приготовьте в микроволновке на максимальнйо скорости по 3-4 минут (до гибкого, мягкого состояния). Повторите с остальными полосками.
Выложите полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать выделевшийся сок.
Параллельно смешайте рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик и соль-перец.
Выложите немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпьте "порванным" шпинатом и скрутите в рулетик.
Повторите с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз. Залейте остальным томатным соусом, присыпьте моцареллой.
Выпекайте 20-25 минут пока сыр не расплавится и рулетики не пропекутся.
Подавайте со свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии