Ингредиенты для веера из баклажанов с овощами
баклажаны 2 шт.
помидоры (средние) 4 шт.
твердый сыр 100 г
майонез 80 г
зелень 1 пучок
растительное масло 4 ст.л.
соль, перец по вкусу
болгарский перец 1 шт.
чеснок 4 зубчика
Способ приготовления веера из баклажанов с овощами
Вымытые баклажаны разрезаем пополам. Затем делаем "веер" надрезая каждую часть. В разрезы насыпаем немного соли и оставляем на 30 минут, затем тщательно смываем соль и обсушиваем заготовки.
Помидоры нарезаем кольцами. Перец чистим от семян и режем брусочками.
Сыр нарезаем ломтиками.
Готовим соус.
Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом, не забыв добавить соль и перец.
Баклажаны выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Теперь нашпиговываем баклажаны помидорами, сыром, сладким перцем.
Сверху обильно обмазываем майонезным соусом.
Запекаем 30 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавать можно как в горячем так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии