Ингредиенты для картофеля "Лодочка"
картофель (средний) 2 шт.
сливочное масло 1,5 ст.л.
лук-шалот 1 шт.
свежий шпинат 1 пучок
сметана 1/4 стакана
сливочный сыр 60 г
нут (отваренный) 1 стакан
моцарелла 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
Способ приготовления картофеля "Лодочка"
Целый картофель выпекать в духовке до готовности в течение 45-60 минут при 180 С.
Разрезать картофель пополам, дать остыть.
Пока картофель остывает, поджарьте лук, добавьте нарезанный шпинат и обжаривайте в течение 2-3 минут.
Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры.
Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавьте нут, обжаренный лук со шпинатом, соль и перец.
Сбрызнуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, вынуть кожуру и наполнить ее готовой начинкой, посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии