Баклажаны 1000 г
Соль морская 2.5 ч.л.
Оливковое масло 100 мл
Помидоры красные 500 г
Маслины без косточки 60 г
Каперсы 20 г
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 15 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Рецепт из книги "Italian regional cooking", Ada Boni. Необычный акцент баклажанам придают каперсы и маслины, которые в идеале должны быть очень крупными и с рынка, а не из банки.
Ингредиенты 1-го этапа:
Баклажаны 1000 г Соль морская 2 ч.л.
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками примерно 2х2 см, посыпьте солью и оставьте так на 15-20 минут.

На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез и опустите в кипяток на минуту. После этого снимите кожицу.

Ингредиенты 3-го этапа:
Оливковое масло 100 мл Баклажаны промойте, обсушите и обжарьте в кастрюле в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Ингредиенты 4-го этапа:
Помидоры красные 500 г Маслины без косточки 60 г
Каперсы 20 г
Добавьте к баклажанам нарезанные помидоры, маслины и каперсы, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока овощи не станут мягкими.

Ингредиенты 5-го этапа:
Чеснок дольки 2 шт. Петрушка 15 г
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку (можно взять также базилик), посолите и поперчите по вкусу. Обратите внимание, что количество соли зависит от солености маслин и каперсов, поэтому не добавляйте соль раньше.

Подавайте холодными.

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии