Рецепт — Морковь, запеченная c цитрусовыми

Рецепт - Морковь, запеченная c цитрусовыми
Вам понадобится:

Морковь 400 г 
Апельсины 1.5 шт.
Лимоны ½ шт.
Оливковое масло 20 мл
Сливочное масло 20 г 
Сахар коричневый 70 г
Соль ½ ч.л.
Перец душистый 3 шт.
Сильногазированная вода 1000 мл 

Ароматная морковь, очень полезное и вкусное блюдо. Отличный гарнир к мясу, может быть и самостоятельным блюдом, если добавить перед запеканием бекон.

Ингредиенты 1-го этапа:

Морковь 400 г 

Разогреть духовку до 180 градусов. Очищенную и нарезанную морковь поместить в кипящую воду на 4-6 минут, воду слить. Морковь переложить в форму для запекания.

Ингредиенты 2-го этапа:

Апельсины 0.5 шт.
Лимоны 0.5 шт.
Оливковое масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Сахар коричневый 20 г
Соль 0.5 ч.л.
Перец душистый 3 шт.

Добавить апельсин, лимон и цедру, масло — оливковое и сливочное, сахар. Посолить, поперчить и перемешать.

Ингредиенты 3-го этапа:

Апельсины 1 шт.
Сахар коричневый 50 г
Сильногазированная вода 1000 мл 

Запекать 25 минут при 180 градусах и 15 минут под грилем, пока морковь не приобретет золотистый цвет. Если остались дольки апельсина и лимона, из них можно сделать лимонад — проварить дольки в сахарном сиропе(5-7 минут), процедить, добавить немного апельсиновой воды (orange blossom water) остудить, сироп разбавить газированной или негазированной водой. Подавать со льдом и дольками свежих цитрусовых.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3144
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти