Морковь 400 г
Апельсины 1.5 шт.
Лимоны ½ шт.
Оливковое масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Сахар коричневый 70 г
Соль ½ ч.л.
Перец душистый 3 шт.
Сильногазированная вода 1000 мл
Ароматная морковь, очень полезное и вкусное блюдо. Отличный гарнир к мясу, может быть и самостоятельным блюдом, если добавить перед запеканием бекон.
Ингредиенты 1-го этапа:
Морковь 400 г Разогреть духовку до 180 градусов. Очищенную и нарезанную морковь поместить в кипящую воду на 4-6 минут, воду слить. Морковь переложить в форму для запекания.
Ингредиенты 2-го этапа:
Апельсины 0.5 шт. Лимоны 0.5 шт.
Оливковое масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Сахар коричневый 20 г
Соль 0.5 ч.л.
Перец душистый 3 шт.
Добавить апельсин, лимон и цедру, масло оливковое и сливочное, сахар. Посолить, поперчить и перемешать.
Ингредиенты 3-го этапа:
Апельсины 1 шт. Сахар коричневый 50 г
Сильногазированная вода 1000 мл
Запекать 25 минут при 180 градусах и 15 минут под грилем, пока морковь не приобретет золотистый цвет. Если остались дольки апельсина и лимона, из них можно сделать лимонад проварить дольки в сахарном сиропе(5-7 минут), процедить, добавить немного апельсиновой воды (orange blossom water) остудить, сироп разбавить газированной или негазированной водой. Подавать со льдом и дольками свежих цитрусовых.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии