Картофель 600 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200 г
Шпинат 150 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет очень нежный и приятный вкус.
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель 600 г Морковь 100 г
Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.
Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт. Соль ½ ч.л.
Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Ингредиенты 4-го этапа:
Куриное филе 200 г Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.
Ингредиенты 5-го этапа:
Шпинат 150 г Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Ингредиенты 6-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт. Добавьте яйцо, перемешайте.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сливочное масло 10 г В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.
Выложите смесь со шпинатом.
Ингредиенты 9-го этапа:
Сливочное масло 40 г Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.
Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии