Баклажаны 800 г
Растительное масло 50 мл
Помидоры красные 400 г
Петрушка 30 г
Чеснок дольки 3 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лаймы ½ шт.
В этом рецепте соте доминируют баклажаны, а остальные овощи очень удачно им аккомпанируют. Помидоры, чеснок и петрушка самое распространенное сопровождение к баклажанам, потому что как нельзя лучше подчеркивают и дополняют их островатый вкус.
Ингредиенты 1-го этапа:
Баклажаны 800 г Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см. Можно опустить их на полчаса в соленую воду, чтобы удалить горчинку, а можно этого не делать, поскольку в последнее время получили распространение совсем негорькие сорта.
Ингредиенты 2-го этапа:
Растительное масло 50 мл Обжарьте баклажаны в небольшом (!) количестве масла на средне-сильном огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают.
Ингредиенты 3-го этапа:
Помидоры красные 400 г Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками, уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.
Ингредиенты 4-го этапа:
Петрушка 30 г Чеснок дольки 3 шт.
Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте.
Ингредиенты 5-го этапа:
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Лаймы ½ шт.
Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать.
Это блюдо вкусно и к горячем и в охлажденном виде. Можно подавать его в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии