Ингредиенты для фаршированного перца
перловая крупа 1 ст.
перец болгарский 10 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
томатная паста или помидоры
соль, перец по вкусу
зелень
Способ приготовления фаршированного перца
Перловку замачиваю на 40-60 минут, варю почти до готовности. Перцы бланширую в кипящей воде 2-3 минуты, охлаждаю, срезаю верхушки. Морковку, натёртую на крупной тёрке, лук нарезанный кубиками, пассерую в растительном масле 8-10 минут, добавляю томатную пасту или мелко нарезанные помидоры(снимаю с них кожицу), пассерую ещё минут пять. Пассерованные овощи смешиваю с перловкой. По вкусу добавляю соль, свежемолотый перец, рубленую зелень петрушки, укропа. Можно добавить немного рубленого чеснока. Этой смесью наполняю перцы и помещаю их стоймя в кастрюлю с толстым дном. Заливаю перцы очень простым соусом: томатную пасту развожу горячей водой, добавляю по вкусу соль и сахар. Заливка должна покрывать перцы хотя бы на палец. Всё! Ставим на огонь, накрываем. Время готовки 25-30 минут. Кушать можно и в горячем, и в холодном виде. Со сметаной, с майонезом, кому как нравится.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии