Помидоры красные 15 г
Говяжий фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 50 мл
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Этот рецепт одновременно может восприниматься и как закуска, и как горячее блюдо и просто как необычное украшение праздничного стола. Помидоры получаются очень сочными, сытными и в то же время не слишком тяжелыми для желудка. Если подавать помидоры в виде горячего блюда в качестве гарнира замечательно подойдет паста.
Ингредиенты 1-го этапа:
Помидоры красные 1,5 г Выбираем крепкие спелые помидоры, срезаем сверху примерно третью часть и выскребаем мякоть.
Ингредиенты 2-го этапа:
Говяжий фарш 500 г Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Туда же кладем мясной фарш, обжариваем его до готовности и добавляем извлеченную из помидоров мякоть.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Обжаренную начинку надо еще раз измельчить (удобнее всего с помощью блендера) так, чтобы не было крупных комков. Добавить соль и перец по вкусу.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло 20 млФорму для запекания выложить фольгой. На нее положить подготовленные помидоры, наполненные фаршем и закрытые срезанной верхней частью. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом. Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до мягкости помидоров.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии