В некоторых европейских странах мясо принято запекать или тушить в пиве. Предлагаем и вам попробовать этот вариант, ведь приготовленная таким образом свинина получается очень сочной.
Ингредиенты:
Свиная шейка 1,2 кг
Масло сливочное 30-40 г
Лук средний 3 шт.
Чеснок 4 зубчика
Морковь средняя 8 шт.
Лук-порей 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Мука 3 ст. л.
Пиво темное 1 л
Соль, перец по вкусу
Паприка по вкусу
Способ приготовления:
Свиную шейку тщательно протереть бумажным полотенцем, посолить, посыпать перцем и паприкой.
Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать. Обжарить их в нагретой с небольшим количеством сливочного масла сковороде до золотистого цвета.
В глубокой сковороде, подходящей для духовки, растопить оставшееся сливочное масло и обжарить свинину со всех сторон.
Очистить морковь и нарезать ее кружочками. Лук-порей (только белую часть) также нарезать кружочками.
Выложить морковь и лук-порей, обжаренные чеснок и лук в сковороду к мясу. Посыпать сахаром и залить пивом.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке час, затем открыть духовку, полить свинину соусом со дна сковороды и готовить еще 2 часа, поливая мясо каждые полчаса.
Когда мясо будет готово, перелить весь соус из сковороды в небольшой сотейник. Муку смешать с 1/2 стакана воды и добавить в соус. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
Полить мясо приготовленной густой подливой.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии