Ингредиенты для запеченного бедра индейки в медовой глазури
бедро индейки без кости 2 шт. (общий вес около 1,2 кг)
чеснок 3 зубчика
молотая сладкая паприка 1 ч.л.
цедра 1 лимона
растительное масло 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
Для глазури
мед 30 г
соевый соус 30 мл
белый винный уксус 10 мл (2 ч.л.)
Способ приготовления запеченного бедра индейки в медовой глазури
Чеснок трем на мелкой терке. Вместе с паприкой, мелко натертой лимонной цедрой, растительным маслом, солью и перцем кладем в миску с индейкой.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно на несколько часов.
Замаринованным бедрам придает компактную форму и перевязываем нитью по принципу ростбифа.
Быстро обжариваем со всех сторон на смазанной маслом сковороде на максимальном нагреве.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 2000 градусов духовку и запекаем около 40-60 минут в зависимости от размера кусков. Температура по термометру-щупу 72 градуса. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.
За 5 минут до готовности смазываем бедра смесью уксуса, соевого соуса и меда.
Готовым бедрам даем полежать при комнатной температуре под фольгой около 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии