Ингредиенты для котлет из кабана с грибным соусом
мясо кабана — 600 г
сливки 33% — 120 мл
яйца перепелиные — 4 шт.
белый хлеб (багет) — 120 г
лук — 1 шт.
чеснок (зубцы) — 12 шт.
масло оливковое — 4 ст.л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
Для соуса
грибы (опята) — 300 г
масло оливковое — 80 мл
лук репчатый — 1 шт.
сливки 33% — 300 мл
бульон мясной — 200 мл
соль — по вкусу
перец свежемолотый черный — по вкусу
Для гарнира
картофель — 600 мл
сливки 33% — 120 мл
молоко — 120 мл
масло сливочное — 120 г
соль — по вкусу
Способ приготовления котлет из кабана с грибным соусом
Разогрейте духовку до 180 ̊С. Мясо кабана пропустите через мясорубку с луком и чесноком. Добавьте яйца и заранее замоченный в сливках хлеб. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, затем доведите до готовности в духовке 8-10 минут.
Для соуса нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные грибы, снова обжарьте 5 минут. Влейте сливки и мясной бульон, выпарите до консистенции соуса и приправьте по вкусу.
Для гарнира отварите картофель, влейте подогретое молоко и сливки, добавьте масло и приготовьте пюре. Подавайте котлеты с пюре и соусом из опят.
Приятного аппетита!
Котлеты из кабана с грибным соусом


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии