Криминальная вариация на тему карри. Но карри мы это называть не будем всё же корова у индусов священное животное. Тем не менее, блюдо вкусное и интересное. Говядину можно заменить на курицу и даже на белую морскую рыбу вроде трески и то, и то будет вкусно.
Подавать идеально с рисом басмати. Ну и кинза придает этому блюду особое очарование. Если вы ее любите, конечно.
Ингредиенты для острой говядины в кокосовом молоке
говядина (вырезка или толстый край) 750 г
средняя луковица 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
средний кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
сахар 2 ч.л.
порошок карри 1 ст.л.
молотый чили 1/4-1/2 ч.л.
сладкий перец 1-2 шт.
кокосовое молоко 400 мл
соль и перец по вкусу
Способ приготовления острой говядины в кокосовом молоке
Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Сладкий перец нарезаем кубиками.
Мелко рубим лук, чеснок и имбирь.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем сахар, чеснок, имбирь и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми. Добавляем сладкий перец.
Вливаем кокосовое молоко, добавляем по вкусу соль. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до мягкости перца, 15-20 минут.
В готовое блюдо добавляем по желанию нарубленную зелень кинзы. Подаем с дольками лимона или лайма и рисом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии