Ингредиенты для бефстроганова с грибами
говядина (вырезка) 500 г
мука 2 ст. л.
масло топленое 50 г
бульон говяжий 300 мл (или больше, в зависимости от желаемой густоты соуса)
пюре томатное 1-1,5 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
грибы сухие 30 г
горчица 1/2 ч. л.
сметана 2 ст. л.
Способ приготовления бефстроганова с грибами
Мясо нарежьте на ломтики, затем на полоски. Полоски посолите, поперчите и на время отложите в сторону. Возможно, нарезанное полосками мясо покажется вам слишком толстым для бефстроганов, но по опыту замечено, что тонкие кусочки мяса часто получаются сухими, а более толстые достаточно сочными.
Пока мясо просаливается, начните готовить соус. Известно, что главная составляющая вкуса бефстроганов создается за счёт соуса, как и многое в нашей жизни: недаром существует выражение "смотря, под каким соусом это подано".
Для приготовления соуса обжарьте на ложке топленого масла 2 столовые ложки муки (без горки), затем постепенно введите горячий говяжий бульон, постоянно помешивая, во избежание образования комочков. Затем добавьте томатную пасту и пол чайной ложки горчицы. Соус должен получиться средней густоты приблизительно, как сметана примерно 10% жирности.
Замочите белые грибы в теплой воде и оставьте примерно на 1 час.
Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на топленом масле.
Грибы отожмите от жидкости, мелко нарежьте, соедините с луком и обжаривайте до готовности.
Настало время приготовления мяса! Обжаривайте говядину на сильном огне со всех сторон до румяной корочки на топленом масле. Почему именно на нем? Главное достоинство топленого масла заключается в том, что, в отличие от сливочного, оно не горит при высоких температурах и придает неповторимый оттенок вкуса любому продукту, не говоря о пользе!
Важная деталь: используйте толстодонную кастрюлю и обжаривайте мясо в 2 приема, чтобы избежать тушения. Полоски мяса предварительно обваляйте в муке.
Лук и грибы переложите в кастрюлю с мясом, добавьте в соус две ложки сметаны, досолите и вылейте его в кастрюлю. Воду от замоченных грибов не выливайте, а добавьте к мясу.
Держите кастрюлю на медленном огне около 10 минут до тех пор, пока соус не начнёт закипать. Снимите с огня и оставьте настаиваться на некоторое время, затем подавайте а стол.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии