Ингредиенты для говядины с грибами в хлебном горшочке
говядина 700 г
мука 4 ст.л.
белый лук 2 шт.
белые грибы 300 г
чеснок 2 зубчика
говяжий бульон 4 стакана
хлебные булочки 4 шт.
сыр Проволоне 100 г
сушеный тимьян 1/2 ч.л.
соль, перец
Способ приготовления говядины с грибами в хлебном горшочке
Говяжье филе очень тонко нарежьте. Переложите его в миску, приправьте солью и перцем по вкусу и хорошенько перемешайте. Посыпьте 2 столовыми ложками муки и снова перемешайте.
В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте наше мясо в партиях до готовности и золотистой корочки. Переложите на тарелку. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 6 минут. Грибы мелко нарежьте, добавьте к луку и позвольте им тушиться вместе еще около 6 минут, часто помешивая.
Добавьте в сковороду тимьян и пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и постепенно влейте говяжий бульон. Не забывайте мешать, чтобы не образовались комочки.
Уменьшите огонь и протушите грибы еще около 10 минут, позволяя всем ароматам смешаться вместе. Затем верните мясо в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу, если это необходимо.
Для этого у хлебных булочек срежьте верхушку и выньте мякиш в серединке. Выложите в полученную чашу часть мяса, положите сверху сыр и отправьте на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте вместе с хлебным мякишем, который очень вкусно макать в соус.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии