Ингредиенты для жареных голубцов
капустный лист 12-14 шт.
мясо 600 г
рис 150-200 г (отварной)
луковица 1-2 шт.
растительное масло 1-2 ст. л.
чеснок 2-3 зубчиков
соль по вкусу
перец по вкусу
Способ приготовления жареных голубцов
Первым делом поставьте вариться в подсоленной воде рис. Параллельно займитесь капустными листами, у которых нужно срезать все уплотнения.
Затем аккуратно опустите их в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и с ними было легко работать. В зависимости от размера капусты, голубцы жареные в домашних условиях могут быть покрупнее или поменьше.
Подготовьте фарш. Лучше всего использовать сочетание свинины и говядины в примерно равных пропорциях. Отварной рис остудите немного, лук и чеснок очистите.
В глубокую мисочку отправьте фарш, рис, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите по вкусу. При желании в рецепт приготовления голубцов жареных можно использовать специи и сушеные травы, например.
Возьмите листик капусты и выложите на край необходимое количество начинки.
Плотно заверните, придав им форму.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите голубцы швом вниз. Жарьте на среднем огне.
После появления румяной корочки аккуратно переверните и жарьте до полной готовности.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии