Говядина с мандаринами

Говядина с мандаринами
Ингредиенты для говядины с мандаринами

рис длиннозерный — 1 стакан
мандарин (крупный) — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
соус вустерский — 1 ст.л.
мед — 1 ч.л.
имбирь сушеный — 0,5 ч.л.
приправа китайская из 5 специй — 0,25 ч.л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
вырезка говяжья — 450 г
горошек стручковый зеленый — 350 г
шампиньоны — 350 г
лук зеленый — 4 стебля

Способ приготовления
говядины с мандаринами

Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Мандарины вымойте. Срежьте овощечисткой цедру одного мандарина тонкими полосками. Из всех мандаринов выжмите сок.
В чаше соедините сок и цедру мандаринов, 1 измельченный зубчик чеснока, вустерский соус, мед, имбирь, китайскую приправу, соль, черный перец, добавьте ломтики мяса, перемешайте, дайте замариноваться 10 минут.
Мелко нарежьте грибы. Обжарьте грибы на сковороде с 1 ст. л. масла, посыпьте чесноком и солью, готовьте еще 4 минуты, помешивая. Добавьте горошек, потушите 3 минуты. Выложите на блюдо.
Мясо нарежьте на ломтики. Влейте на сковороду оставшееся масло, разогрейте, выложите мясо вместе с маринадом, тушите 5-10 минут. Добавьте овощную массу, зеленый лук, перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты. Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Просмотров: 3322
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти