Ингредиенты для говядины с мандаринами
рис длиннозерный 1 стакан
мандарин (крупный) 2 шт.
чеснок 2 зубчика
соус вустерский 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
имбирь сушеный 0,5 ч.л.
приправа китайская из 5 специй 0,25 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
вырезка говяжья 450 г
горошек стручковый зеленый 350 г
шампиньоны 350 г
лук зеленый 4 стебля
Способ приготовления говядины с мандаринами
Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Мандарины вымойте. Срежьте овощечисткой цедру одного мандарина тонкими полосками. Из всех мандаринов выжмите сок.
В чаше соедините сок и цедру мандаринов, 1 измельченный зубчик чеснока, вустерский соус, мед, имбирь, китайскую приправу, соль, черный перец, добавьте ломтики мяса, перемешайте, дайте замариноваться 10 минут.
Мелко нарежьте грибы. Обжарьте грибы на сковороде с 1 ст. л. масла, посыпьте чесноком и солью, готовьте еще 4 минуты, помешивая. Добавьте горошек, потушите 3 минуты. Выложите на блюдо.
Мясо нарежьте на ломтики. Влейте на сковороду оставшееся масло, разогрейте, выложите мясо вместе с маринадом, тушите 5-10 минут. Добавьте овощную массу, зеленый лук, перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты. Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии