Ингредиенты для запеченной телятины с овощами
телятина (бедро без кости) 1,5 кг
лук-шалот 6 шт.
морковь 3 шт.
фенхель (клубень) 1 шт.
чеснок (зубцы) 4 шт.
вино красное сухое 200 мл
мед 100 г
бульон говяжий 0,5 шт.
масло сливочное 100 г
масло оливковое 2 ст.л.
розмарин 1 стебель
соль по вкусу
перец свежемолотый
Способ приготовления запеченной телятины с овощами
Мясо натрите солью и перцем. Разогрейте в большом сотейнике оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
Овощи очистите и крупно нарежьте. Добавьте в сотейник мед, нарезанные овощи, томите под крышкой 10-15 минут, помешивая.
Влейте в сотейник вино, выпарите наполовину, не накрывая крышкой. Добавьте говяжий бульон, накройте крышкой и томите на медленном огне около часа до готовности.
Выложите в сотейник сливочное масло и готовьте, помешивая.
Подавайте телятину с карамелизированными овощами и соусами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии