Рецепт на Новый год: Корейка барашка в зеленой панировке

Рецепт на Новый год: Корейка барашка в зеленой панировке
Ингредиенты для корейки барашка в зеленой панировке

баранья корейка на ребрышках, зачищенная, секции по 4 ребра — 400 г
по небольшому пучку мяты и кинзы (не любите кинзу — кладите петрушку, тоже будет хорошо)
миндаль без шкурки или кешью — 40 г
чеснок — 1 зубчик
соль и перец — по вкусу
панировочные сухари — 3 ст.л.
лимонная цедра — 1 ч.л.


Состав


Способ приготовления корейки барашка в зеленой панировке


Корейку солим, перчим. Каждое ребрышко обматываем фольгой, чтобы косточки не потемнели в духовке.

Оборачиваем косточки

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем корейку и обжариваем со всех сторон до румяной корочки, буквально по 1 минуте.

Жарим

Ставим на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Для средней прожарки достаточно 20 минут, если хотите прожарить сильнее — 25.

Пока запекается мясо, готовим панировку. Для этого бланшируем зелень в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст.л. растительного масла в течение 15 секунд. Кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.

Зелень

Отрываем листья и кладем в блендер вместе с натертым чесноком, цедрой, и орехами. Перемалываем. Постепенно добавляем сухари, солим. У вас должна получиться влажная, но при этом сыпучая крошка.

Панировка

Готовому мясу даем отдохнуть 5 минут, затем панируем, слегка прижимая панировку к корейке.

Панируем

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3493
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти