Продолжаем исполнять предновогодние желания. Сегодня дело дошло до запеченной бараньей ноги. Мы пойдем по классике и приготовим ее с чесноком и розмарином это идеальное сочетание для баранины. Плюс нам пригодится мятный соус, рецептом которого мы поделились с вами вчера.
Ингредиенты для запеченной бараньей ноги с розмарином
бараний окорок, весом около 2,2 кг (вес указан с костью)
чеснок 5-6 зубчиков
розмарин 3-4 веточки
молотый кориандр 1 ч.л.
цедра 1 лимона
соль и перец по вкусу
Способ приготовления запеченной бараньей ноги с розмарином
Чеснок и лимонную цедру трем на терку. Листики розмарина мелко рубим. Смешиваем с 2 ст.л. растительного масла, солью, перцем и кориандром.
Из бараньей ноги вырезаем кости оставляем только ту, что в голяшке. Натираем мясо пряной смесью со всех сторон.
Сворачиваем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем (или ставим) в огнеупорную форму. Косточку оборачиваем фольгой это нужно для того, чтобы она сохранила симпатичный внешний вид и не обгорела.
Отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку. Готовим 30 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим до победного. В готовом мясе термометр-щуп должен показывать температуру около 67 градусов в самом толстом месте. По времени всё запекание (вместе с первыми 30 минутами) у меня заняло около 2 часов. Если не вынимать кости время будет чуть больше. Важно мясо не пересушить.
Готовому окороку даем полежать 10 минут под фольгой при комнатной температуре. Подаем. В качестве аккомпанемента идеален мятный соус.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии