Эта буханка-рулет вполне может стать украшением вашего праздничного стола.
В оригинале это блюдо называется Meatloaf. Семантика очень проста готовится оно в прямоугольной форме типа "кирпичик" и своим внешним видом напоминает буханку хлеба. К слову, начинка может не только грибная, но и овощная или, для любителей, фруктовая. Возни с блюдом немного, получается оно вкусным и сочным.
Ингредиенты для мясной буханки с грибами
мясной фарш (говядина, баранина, свинина или смешанный) 800-900 г
средняя луковица 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
белый тостовый хлеб 3 ломтика
темный соевый соус 1 ст.л.
шампиньоны 200 г
кетчуп 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
соль и перец по вкусу
Способ приготовления мясной буханки с грибами
Мелко рубим лук и сладкий перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.
Перекладываем овощи к фаршу, туда же добавляем размоченный в молоке хлеб без корки. Добавляем по вкусу соль и перец, хорошо вымешиваем.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, 2-3 минуты. Кладем в сковороду мелко нарубленный чеснок и жарим еще полминуты.
В форму кладем половину фарша, делаем небольшое углубление. Кладем грибы.
Сверху накрываем второй половиной фарша. Ставим форму в разогретую до 200 градусов и печем 45-55 минут. Если верх начнет пригорать, накрываем его фольгой.
Готовому блюду даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии