Это блюдо может занять центральное место на праздничном столе (если вы планируете традиционное застолье, а не вечеринку с закусками).
Ингредиенты для пряного ростбифа на ребрах
говяжий толстый край на ребрах, вес около 1,6 кг
растительное масло 1 ст.л.
горчица 1 ст.л.
сухой лук в порошке 1 ч.л.
сухой чеснок 1/2 ч.л.
молотая сладкая паприка 1 ч.л.
сухой тимьян 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления пряного ростбифа на ребрах
Смешиваем пряности с горчицей и растительным маслом.
Мясо перевязываем кулинарной нитью. Намазываем приправой.
Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 минут. Затем снижаем температуру до 190 градусов и запекаем до желаемой степени готовности. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов это будет средняя прожарка наиболее оптимальная для ростбифа. В общей сложности мой кусок мяса запекался около 50 минут.
Готовому мясу даем 10 минут отдохнуть при комнатной температуре. Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии