Корейка самое диетическое и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в фольге в этом случае корейка готовится в собственном соку. Именно так мы ее сегодня и приготовим.
Ингредиенты для свиной корейки, запеченной с пряностями
кусок свиной корейки весом около 1,6 кг, со слоем жира
молотая паприка 1 ч.л.
сушеный базилик 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
гвоздика 10-12 бутонов
чеснок 5-6 зубчиков
соль и перец по вкусу
Способ приготовления свиной корейки, запеченной с пряностями
Чеснок нарезаем пластинками. Паприку, базилик и соль смешиваем с растительным маслом.
В корейке со стороны, свободной от жира, делаем прорези ножом вглубь.
Заталкиваем в прорези пластинки чеснока.
Переворачиваем кусок. Надрезаем жир сеточкой. Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. В прорези в жире вкладываем бутоны гвоздики.
Кладем мясо в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку жиром вверх. Запекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и запекаем до готовности мяса, еще около 1 часа. Когда корейка готова, из прокола ножом вытекает прозрачный сок. Если у вас есть термометр-игла, он должен показывать внутреннюю температуру куска мяса около 70 градусов.
Готовой корейке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии