Чашушули блюдо грузинской кухни. В переводе означает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, чтобы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом.
Ингредиенты для чашушули
телятина 500 г
аджика 4 ст.л.
лук репчатый 2 шт.
помидоры красные 300 г
перец сладкий зеленый 1/2 шт.
перец сладкий желтый 1/2 шт.
укроп 50 г
петрушка 30 г
хмели-сунели 1 ч.л.
соль 1,25 ч.л.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 20 мл
кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
Способ приготовления чашушули
Для начала мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Затем добавить аджику. Лук нарезать тонкими полукольцами. Отправляем в мясо и вымешиваем руками, разделяя полукольца лука друг от друга. Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем следует измельчить чеснок.
Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда маринад. Берем лопатку и помешиваем, давая испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленный чеснок. Перемешать. Добавляем специи и снова все перемешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться примерно 15 минут.
Измельчаем в блендере помидоры и добавляем в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить нужно примерно 30 минут. Затем добавляем соль, 0,5 чайной ложки красного молотого перца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты. Тем временем рубим зелень. Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики и зелень, тушим еще 2 минуты. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться около 15 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии