Ингредиенты для эскалопа из свинины
свинина 600 г
соевый соус 1 ст.л.
бальзамический уксус 1 ч.л.
сладкая красная паприка 1 ч.л.
прованские травы
смесь перцев
Способ приготовления эскалопа из свинины
Наилучший вариант для эскалопа из свинины это задняя часть, вырезка или корейка, отличающиеся сочностью и нежностью. Поперек волокон нарезать свинину на кусочки по 8-10 мм, затем немного отбить и натереть перцем и солью. Смешать пряности, уксус и соевый соус, и замариновать кусочки свинины в этом соусе на час. После маринования сразу выложить мясо на раскаленную с маслом сковороду и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
Привлекательнее выглядеть эскалопы будут, если пожарить их на сковороде-гриль на мясе останется красивая сеточка. Подавать эскалопы можно с жареным или отварным картофелем, салатами или овощами гарниры могут быть самыми разными.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии