Ингредиенты для шашлыка в рукаве
мясо 650-700 г
луковица 2-3 шт.
сахар 1 ч.л.
сок лимона 3-4 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
Способ приготовления шашлыка в рукаве
Мясо вымойте и обсушите немного. Использовать лучше мякоть с небольшими сальными прослойками, чтобы было не очень сухо, но и не слишком жирно.
Нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи. В данном случае это паприка и кориандр, но можете взять любые, которые вам по душе. Тщательно обваляйте мясо в приправах.
Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. При желании можете дополнить этот простой рецепт свинины кусочками в рукаве чесноком, морковью или сладким перцем, например.
Выложите лук в небольшую мисочку. Добавьте немного соли и сахара. Затем слегка разомните его руками, чтобы образовался сок.
К луку выложите мясо, добавьте немного сока лимона. Идеальный вариант дать свинине провести в маринаде хотя бы пару часов. Но если временем вы не располагаете, то можно сразу приступать к запеканию.
Переложите мясо в пакет, плотно защипните края. Выложите на противень или в жаропрочную форму. В духовке шашлык проведет около 1 часа. Затем пакет нужно аккуратно разрезать и подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии