Ингредиенты для колбасок из курицы и индейки
филе индейки 200 г
филе куриное 400 г
чеснок 5 г
розмарин 2 г
соль 8 г
перец черный 2 г
свиная кишка 1,5 м
Способ приготовления колбасок из курицы и индейки
Филе бедра индейки очистить от пленок, мелко нарезать. Затем вооружиться двумя ножами и превратить кусочки в тартар.
Посолить, приправить специями, еще раз порубить и выложить в миску.
Также поступить и с филе куриного бедра.
Добавить к мясу раздавленный и измельченный чеснок, соль, перец и мелко порубленный розмарин.
Перемешать до получения однородной массы.
На одном конце свиной кишки завязать узел.
Натянуть свиную кишку на воронку с широким горлышком. Или можно взять самый большой шприц и срезать носик (это удобно поршнем можно проталкивать фарш).
Заполнить кишку фаршем.
Завязать узлом второй конец кишки, в нескольких местах сделать проколы чтобы при жарке она не лопнула.
Чтобы интересно оформить колбаску, не стоит набивать кишку слишком плотно, иначе ее не получится скрутить в каральку. Но удобнее всего сделать из одной колбаски двойную. Не бойтесь и крутите колбаску как длинный шарик, из которого получаются всевозможные фигурки.
Обжарить колбаски на гриле, на сковороде или на открытом огне 10 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии