Для ростбифа
толстый край (говядина) 1 кг
крупно молотая смесь 5 перцев 1 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло 1 ст.л.
Для гарнира
баклажаны 2 шт.
цуккини 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
средняя красная луковица 1 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
сухая смесь прованских трав 1 ч.л.
соль по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
Способ приготовления ростбифа с перцем и печеными овощами
Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перцев. Перевязываем.
На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.
Кладем на противень или в огнеупорную форму.
Овощи крупно нарезаем, кладем в миску. Добавляем смесь трав, соль и оливковое масло. Перемешиваем.
Кладем на противень к ростбифу.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов это будет средняя прожарка наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры занимает 35-50 минут в зависимости от толщины куска (для вырезки время будет меньше, для толстого края, соответственно, больше).
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
Овощи при необходимости допекаем.
Ростбиф нарезаем на тонкие ломтики и подаем с овощами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии