Ингредиенты для баранины с мятным соусом
баранина (корейка)
морковь (молодая)
стручковый горох (молодой)
мята 1 пучок
масло оливковое
соль по вкусу
перец по вкусу
Способ приготовления баранины с мятным соусом
Подготовить ингредиенты.
Разделать корейку на "котлетки" по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.
Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного "отдохнуть".
Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь.
Нарезать морковь брусочками, помыть горошек.
Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.
Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты.
Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.
Выложить овощи на тарелку, сверху баранину. Щедро полить мятным соусом. Готово.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии